材 料 4人前
〈ハンバーグ〉 〈ソース〉
ホッケのすり身 300g(1.5尾) 牛 乳 150cc
玉 ネ ギ 120g(1/2ヶ) ケチャップ 大さじ 8杯
卵 1ヶ 中濃ソース 大さじ 9杯
ケチャップ 大さじ 3杯
中濃ソース 大さじ 3杯 〈バーガー〉
パ ン 粉 60g パ ン 4個
塩こしょう 少々 レタス 適量
牛 乳 60cc
【 作 り 方 】
(1)ホッケは3枚におろしフードプロセッサーにかける
(2)玉ネギはみじん切りにする
(3)ボールにすり身、玉ネギ、卵、パン粉、ケチャップ、ソース、
牛乳、塩こしょうを加え練り混ぜ4等分の小判型にする
(4)フライパンに油を熱し(3)を両面焼き色が付く程度焼く
(5)フライパンにソースの材料を入れ1煮立ちさせ、ハンバーグを
入れとろ火で5〜6分煮込む
(6)パンの上にレタスと煮込んだハンバーグをのせて出来上がり