「たら」のピザ風

 材 料 4人前

 
・た  ら    1 尾    ・塩     適 量
・玉 ね ぎ    1/4ヶ   ・コショウ  適 量
・ピーマン    1 ヶ     ・サラダ油  適 量
・サ ラ ミ    半 分    ・マヨネーズ 適 量
・とろけるチーズ 4 枚    ・片 栗 粉 適 量
 
【 作 り 方 】
(1)たらは3枚におろして4等分に切っておく
   鱈の切り身に塩、コショウで味を調えておき、2〜3分たったら
片栗粉をまぶして油で揚げる
 
(2)充分さましたら、マヨネーズをぬり、その上にとろけるチーズ、
   玉ねぎ、ピーマン、サラミの順にのせ、更にその上に軽く塩、コ
ショウを振る
 

(3)オーブンで具がほんのりきつね色になる位焼いて出来上がり

 

DSC01344.jpg