お魚シリーズ Part2

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すごいッス

 

これで10kg!!!

見て下さい!ポリパン(魚箱)から飛び出すしっぽ!!!

 

マスノスケ(キングサーモン)です!

 

先日水揚げされたものを激写いたしました!

 

このサイズでもなかなか水揚げされませんが、大きなものでは15kgもあるものもいるのです。(そっちを激写しろって話ですよね・・・。)

 

羅臼では12月あたりから1月後半くらいまでに主に水揚げされます。

 

なんせ脂がのっててメチャメチャ美味い!

刺身、焼き魚(もちろん大根おろしを添えて)・・・、調理方法はシンプルなものが定番だと思いますが、シンプルなものというのはやはり魚自体に自信がないとね。。

 

 

店頭では半身をブロック状の切り身にしたものが2,000円くらいからございますので、ご興味のある方はお電話にてお問い合わせください。

 

村井